Daily News/

« Volver a News

Hemper demuestra junto a Springfield que las marcas globales también pueden ser sostenibles

xl_hemper_1
20 de noviembre de 2020

Por Gloria Gubianas (LEINNer, cofundadora de Hemper).

Hemper siempre ha significado establecer una conversación sobre la producción: Nuestro modelo nació en favor de la producción como relaciones interpersonales, lejos de las líneas que favorecen la rapidez a frente a la calidad. Entender todas las relaciones humanas que impone la producción es el camino que vemos para frenar el impacto medioambiental de los modelos masivos.

En este sentido, nos hemos embarcado en dos proyectos enormemente nuevos para hacer esto posible:

El primero, ha sido compartir nuestra producción Fair Trade con Springfield que se ha traducido en la primera colección colección Fair Trade por una marca global urbana.(con colección para mujeres y para hombres). Para nosotros, establecer una conversación con una marca tan grande que implica a tantas personas es el camino para un cambio tangible en la industria. Los 4,000 metros de tela de cáñamo en los talleres de Kaji en Kathmandú, con quien colaboramos desde hace años,  y las 3,800 piezas teñidas y confeccionadas con estándares Fair Trade que hemos producido para Springfield,  son una prueba de que una producción sostenible puede responder a un mercado internacional. Demuestra que nuestro modelo no es una excepción sino que puede llegar a ser la norma. 

La segunda parte de este proyecto ha sido crear el documental «Mala Hierba”, en el que hemos colaborado con la directora y fotógrafa Adriana Roslin y las mentes brillantes de la productora Canadá para crear un archivo visual de esta colaboración. Ir con ellos, parte del equipo de Springfield y llevarles a ver en primera persona la región de Bajura en el Himalaya dónde están las comunidades que trabajan el cáñamo con el que producimos fue una vivencia genuina que han recogido en una pieza visual única. 

[video: https://www.youtube.com/embed/CgnqBD9ES1I]

Noticias relacionadas:

MADRID LAB/
Plaza San Martín, 1
(Entrada por la calle Hileras, 18)
28013 Madrid
913 54 73 18 (Centralita)
912 96 60 17 / 623 420 206 (Dpto. administración)
644 55 80 19 (LEINN admisiones)
635 99 91 38 (Alquiler del espacio para eventos)
 
BARCELONA LAB/
Pallars, 73
08018 Barcelona
671 34 65 08 (Info general)
644 55 80 19 (LEINN admisiones)
MÁLAGA LAB/
Calle Steve Jobs 2 (Parque Tecnológico de Andalucía)
29590 Málaga
654 738 349 (Info general)
678 928 567 (LEINN admisiones)
info@teamlabs.es
LEINN/ 644 55 80 19
Diploma CLO & Máster LIT y Nuevos Roles/ 600 02 27 20
Horario/ De lunes a viernes de 9 a 20h (Madrid y BCN) y de 9 a 19h (Málaga).

Together:

Newsletter TL/

Que lo que está por venir nos pille informados
Entérate de todo lo que está pasando en TeamLabs/ antes que nadie. Prometemos no llenarte el buzón de spam.

TEAMLABS, S.L. con B86561099, le informa que sus datos serán tratados con la finalidad de gestionar la potencial relación comercial entre las partes y atender las consultas y remitirle información sobre nuestros productos o servicios. Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, o solicitar información sobre el tratamiento en dpo@teamlabs.es o en nuestra Política de privacidad, aquí. Igualmente podrá ponerse en contacto con nuestro DPO en dpo@teamlabs.es.

Agenda/

Consulta lo que se está viviendo ahora mismo en nuestra COMUNIDAD y descubre lo que está pasando en nuestros Laboratorios de Aprendizaje de Madrid, Barcelona y Málaga.